Алексеевское. Молитвенный дом Алексия, митрополита Московского.

Алексеевское. Молитвенный дом Алексия, митрополита Московского
Престолы:Воскресения Христова
Республика Татарстан, пгт Алексеевское, ул. Северная, д. 7.

Координаты: 55.311633, 50.105209
Проезд: Из Казани по автодороге Р-239 Казань - Оренбург. На развязке после моста через Каму повернуть налево, в сторону Алексеевского. Через 3,5 км на перекрестке в поселке (сразу после того, как слева останется действующая Воскресенская церковь) повернуть налево, в центр Алексеевского, через 900 метров на ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Казани по автодороге Р-239 Казань - Оренбург. На развязке после моста через Каму повернуть налево, в сторону Алексеевского. Через 3,5 км на перекрестке в поселке (сразу после того, как слева останется действующая Воскресенская церковь) повернуть налево, в центр Алексеевского, через 900 метров на перекрестке с круговым движением - направо. Через 800 метров повернуть направо, на улицу Северная. Через 100 метров молитвенный дом будет справа.

Молитвенный дом Алексия, митрополита Московского, , Алексеевское, Алексеевский район, Республика Татарстан
Общий вид на комплекс зданий бывшего ПТУ № 97, в одном из строений которого в 1995-2008 годах действовал молитвенный дом.
Купол, установленный над крышей молитвенного дома.

Комментарии и обсуждение

В 1995 году в р.п. Алексеевское была образована православная община, первые богослужения совершались в молитвенном доме в честь святителя Алексия, митрополита Московского, устроенном в одном из зданий профессионального училища №97.

По материалам сайта Татарстанской митрополии РПЦ МП