Андрейково. Церковь Сергия Радонежского.

Сергиевская церковь

Проезд:М7 - Р 162 - поворот на с. Кишкино - далее до с. Андрейкова

Церковь Сергия Радонежского - Андрейково - Большемурашкинский район - Нижегородская область
Д.Воронов
Д.Воронов
262 Альбом фотофиксации памятников церковного зодчества Нижегородской области / Историко-архивный музей Нижегородской епархии; 1970. – 58 с.
Ткачёв

Андрейково – село в Большемурашкинском районе. Согласно приказу департамента охраны историко-культурного наследия Нижнего Новгорода и Нижегородской области от 24 апреля 2000 года № 5-ОД «Об отнесении культовых объектов к объектам историко-культурного наследия» к объектам историко-культурного наследия была отнесена сельская Сергиевская церковь (престолы в трапезной: один – в честь преподобного Сергия Радонежского, второй – Вознесения Господня). Датировка объекта – 1898 год. По данным Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, приказ 5-ОД утратил силу 20 октября 2014 года приказом № 159. По данным, предоставленным проекту краеведом Владимиром Бакуниным, храм находится в значительно руинированном состоянии, всё, кроме колокольни, обрушилось.