Коротчаево. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы.

Коротчаевский Благовещенский храм

Престолы:Благовещения Пресвятой Богородицы
Россия, Ямало-Ненецкий автономный округ, Пуровский район, поселок Коротчаево, ул. 65 лет ВЛКСМ, 3

Фотография из личного архива
Анна Окунева

Храм возводят на общественные пожертвования уже почти 8 лет. Новый храм рассчитан на 100 человек. Первые сваи на освященном месте были забиты в 2006 году. С тех пор стройка не прекращалась. При бесперебойном финансировании, говорят строители, православный комплекс - а это не только храм, но и дом причта и церковный киоск - построили бы за 3 года.

Источник: статья и видео на сайте телерадиокомпании "Ямал-Регион"

Вадим кр  18 мая 2023

Название населенному пункту дали в честь начальника управления строительства «Тюменьстройпуть» Д.И. Коротчаева. Весной 1997 года была создана православная община. Продолжительное время храм был расположен в приспособленном здании. 24 декабря 2013 г. Епископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский совершил великое освящение нового храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы.

Комментарии и обсуждение

Один из двенадцати самых значительных торжеств церковного года для Коротчаевского Благовещенского храма - престольный праздник. И хотя строительные работы здесь ещё не полностью завершены, к этому дню было сделано всё, чтобы внутреннее убранство церкви предстало участникам праздничной службы во всём великолепии.

Видеосюжет на телеканале СОЮЗ