Тенистый. Церковь Антония (Смирницкого) в Тенистом.

Тенистый. Церковь Антония (Смирницкого) в Тенистом

Церковь Антония (Смирницкого) в Тенистом, , Тенистый, Воронеж, город, Воронежская область
Олег В
вагончик в кором раньше проводилась служба
Фото сайта: rustemple.narod.ru

По благословению митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия в 2004 году в городском микрорайоне Тенистый г. Воронежа был образован приход храма во имя Антония (Смирницкого). В феврале 2005 года настоятелем и куратором строительства храма был назначен иерей Николай Бабич. 4 марта 2005 года был перевезен и установлен железнодорожный вагон, переоборудованный под храм. С 5 марта 2005 года во временном храме начались регулярные богослужения. В течение двух с половиной лет проходило оформление земельного участка под строительство церкви. Главный архитектор проекта храма Федорец А.Г. и архитектор Карпова О.А. пожертвовали чертежи. В марте 2008 года были начаты строительные работы. В августе 2008 года закончен монтаж фундамента храма. 23 мая 2009 года митрополитом Сергием был освящен закладной камень. С декабря 2009 года совершаются богослужения в цокольном этаже храма.

Информация сайта: rustemple.narod.ru