Донино. Церковь Кирилла и Марии Радонежских.

Донино. Церковь Кирилла и Марии Радонежских
Престолы:Кирилла и Марии Радонежских
Архитектор:И.А. Бадамян
Ссылки: Страница на сайте епархии  Ссылка на портале prihod.ru
Московская область, Раменский район, с. Донино

Координаты: 55.64778, 38.260939
Проезд:Храм расположен не далее чем в 300 м от СНТ «Донино». К нему подходят автомобильная грунтовая дорога около 3 км от дер. Захарово и пешеходная тропа около 2 км от ст. Донино направления «Черусти» Казанской железной дороги.

Илья г.Химки  26 июля 2019

Инициатива строительства данного храма принадлежит жителям дачных поселков СНТ «Донино» и СНТ «Лесная поляна», расположенных среди соснового леса близ деревень Донино и Захарово в Раменском районе Московской области. Община прихода организована по благословению Высокопреосвященнейшего Ювеналия, митрополита Крутицкого и Коломенского, в 1995 году.

Автор проекта – архитектор Бадамян Ирина Александровна, она же являлась старостой храма и руководила строительством. Строился храм на пожертвования и при непосредственном участии жителей данных дачных поселков. Храм небольшой, площадью около 70 кв.м, в плане представляет собой равносторонний четырехконечный крест со скругленными завершениями в виде апсид.

Богослужения в храме совершаются в теплое время года, с мая по сентябрь.