Радужный. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Радужный. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Ссылки: Официальный сайт  Страница на сайте епархии
Россия, Московская область, Коломенский район, поселок Радужный, Песковское шоссе, 1а

Координаты: 55.131465, 38.727965
Проезд:От Москвы электропоездом с Казанского вокзала до станции «Коломна», далее автобусом № 1, или пешком до автостанции «Старая Коломна», далее автобусами № 21, 25, 26, 27, 28, 30, 4, 43, 61, или маршрутным такси № 68 до остановки «Сандыри-2». От Москвы от автовокзала «Котельники» автобусом № 460 до остановки «Сандыри-2» (г. Коломна).

Церковь Казанской иконы Божией Матери, , Радужный, Коломенский городской округ, Московская область
Сергей Зубарь
Западный фасад
evg.izmailov
интерьер
звонница церкви

Алексей Кротов  26 мая 2016

Церковь во имя Казанской иконы Божией Матери расположена на въезде в город Коломну со стороны Москвы. В 2002 году жители поселка Радужный, построенного в советские годы и не имевшего своего храма, создали приходскую общину и обратились с просьбой о строительстве церкви на этом месте.

В 2005 году по благословению митрополита Коломенского и Крутицкого была совершена закладка храма. К концу 2006 года были возведены кирпичные стены. При поддержке благотворительного фонда "Коломенский кремль" начаты работы по устройству сводов. 2 сентября 2009 года над куполом был воздвигнут крест. В следующем году в храме появился иконостас.

25 сентября 2011 года митрополитом Коломенским и Крутицким Ювеналием церковь была освящена. Летом 2012 года возле храма была установлена деревянная звонница, а на престольный праздник 4 ноября в храме впервые зазвонили колокола.

Источник: http: //hram-radugniy.ru