Прогресс. Церковь Рождества Христова.

Прогресс. Церковь Рождества Христова
Престолы:Рождества Христова
676790, Амурская область, п. Прогресс, ул. Заводская, 35

Вадим кр  21 января 2019

Православный Приход Рождества Христова в поселке Прогресс был образован в середине 90-х годов. В 1996 году от епископа Благовещенского и Тындинского Гавриила было получено письменное благословение на открытие прихода в поселке Прогресс. 23 января 1996 года Приход Рождества Христова был официально зарегистрирован. 3 марта 2000 года архиепископ Благовещенский и Тындинский Гавриил назначил настоятелем Прихода иеромонаха Евлогия (Самороковского), который нашел помещение для прихода по улице Заводская, 35. 4 июня 2013 года строительство храма хозяйственным способом началась. Строительство длилось четыре с половиной года. В основании здания заложены мощи святой мученицы Татьяны. 3 декабря 2017 года, по благословению епископа Благовещенского и Тындинского Лукиана, состоялось торжественное открытие храма и первая Божественная литургия, которую возглавил настоятель храма иеромонах Александр (Башняк).

Приход основан в 1996 году. В 2001 году в Прогрессе начато строительство нового деревянного храма.

Источник: информационно-аналитический портал «Православие на Дальнем Востоке»