Раевская. Церковь Вознесения Господня.

Свято-Вознесенский храм

Престолы:Вознесения Господня
Россия, Краснодарский край, г.Новороссийск, станица Раевская

Церковь Вознесения Господня, , Раевская, Новороссийск, город, Краснодарский край
блукач

Станица Раевская была построена в 1862 г., вблизи разрушенного Раевского форта. В 1867 г., усилиями казаков, в станице возводится каменная церковь во имя Вознесения Господня, и при ней церковно – приходская школа. В 1891 г. в станице проживало 1763 человека. Действовала церковь со священником Петром Анисимовичем Смирновым, преподававшим также в станичном училище Закон Божий.

Свято – Вознесенский храм был закрыт и разграблен в начале 30 – х годов. Само здание стояло до начала 60–х годов, пока его не перестроили в клуб.

Более сорока лет в станице Раевской не совершались Богослужения. В середине 90 – х годов, усилиями верующих был открыт храм. Помещение для храма арендовали в магазине.
В 2007 – 2008 г. под храм было отдано здание библиотеки, в котором до войны была больница (говорят, изначально это был дом священника). Сейчас это Свято – Вознесенский храм.

Источник: сайт храма