Баевка. Церковь Михаила Архангела (новая).

Баевка. Церковь Михаила Архангела (новая)
Ссылки: Страница на сайте епархии
433826, Ульяновская область, Николаевский район, село Баевка

Церковь Михаила Архангела (новая), , Баевка, Николаевский район, Ульяновская область

Существовавшая ранее Михаило-Архангельская церковь в селе Баевке построена была в 1854 г. на средства прихожан; зданием церковь деревянная, теплая.

Земли при церкви усадебной 2 дес., пахотной 49 ½ дес. Ближайшие церкви: Архангельская в селе Телятникове и Казанская в селе Барановке. В сем приходе с 1888 г. существует одноклассная церковно-приходская школа. Церковно-приходское попечительство открыто в 1875 г.

Дом у священника общественный, у псаломщика общественная квартира. Казенного жалованья получают: священник 141 руб. 12 коп. и псаломщик 47 руб. 4 коп. в год. Священник Михаил Базилевский, псаломщик- диакон Илья Архангельский.

В селе Баевке: духовных, военных, мещан, государственных крестьян всего 407 дворов, 1331 душа муж. пола, 1373 души жен. пола.