Базарный Урень. Церковь Троицы Живоначальной.

Базарный Урень. Церковь Троицы Живоначальной
Престолы:Троицы Живоначальной, "Неопалимая Купина" иконы Божией Матери, Николая Чудотворца
Россия, Ульяновская область, Карсунский район, с. Базарный Урень

Проезд:церковное место отмечено крестом

Село Урень Базарный (пригород), при рч. Урене.

Храм деревянный, на каменном фундаменте, построен в 1872 г. Престолов три: главный (холод.) -во имя Свят. Троицы, в приделах (тепл.) – в честь иконы Пресвятые Богородицы «Неопалимые Купины» и во имя Святителя и Чудотворца Николая.

На базаре – деревянная, на каменном фундаменте часовня, построенная в 1879 г.

Церковной земли: усадебной 1 д. и пахотной 51 д. Причт состоит из священника и псаломщика. Дома у них собственные, на церковной земле.

Прихожан в с. Базар. Урене (н. р.) в 225 дв. 829 м. и 881 ж. Цер.-прих. попечительство открыто в 1897 г. В селе земск. нач. школа.

Ближайшия села: Языково в 7 вер. и Теньковка в 4 вер. Расстояние от Симбирска 73 вер., от Языковского волост. правл. (в с. Теньковке) 4 вер.

Комментарии и обсуждение

Церковь Святой Троицы включена в список памятников архитектуры Карсунского района Ульяновской области