ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Белогорное. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.


Церковь. Действует.  
Престолы:Покрова Пресвятой Богородицы
Год постройки:не ранее 1999.
Адрес:
412731, Саратовская область, Вольский район, с.Белогорное, пл. 60 лет Октября, д. 2а

Координаты:52.398933, 47.588941
Проезд:рейсовый междугородний автобус Саратов-Вольск, далее Вольск-Белогорное. Расстояние от г. Саратова до с.Белогорное 230 км.


Добавить фотографию
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы - Белогорное - Вольский район - Саратовская область
MILAV V
31 июля 2009
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы - Белогорное - Вольский район - Саратовская область
Энгу
1 июля 2007




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Т.,  13 марта 2013

Освящен: 10 декабря 1999 года иерейским чином. Престолы: в честь Покрова Божией Матери. Церковно-социальная деятельность: настоятель храма сотрудничает со школой-детским домом села Белогорное — проводит индивидуальные беседы с ребятами, их родителями, преподавателями, служит молебны на начало учебного года, участвует в подготовке праздников для детей.

Источник: сайт Вольского благочиния Саратовской епархии http://www.volsk-blago.ru/xramy/s-belogornoe/xram-v-chest-pokrova-bozhiej-materi


Статью добавил(а): Марина Зуйкова,  3 июля 2018

Деревня Самодуровка (современное Белогорное) была основана старообрядцами в 1666 году вдали от основных дорог и крупных населённых пунктов. Первоначально покинувшие Москву после церковной реформы патриарха Никона и царя Алексея Михайловича староверы поселились в овраге, которому было дано название Климов дол. В правление Екатерины II преследования староверов прекратились, их поселение в Климовом доле стало государственным и получило название Самодуровка "в честь" его жителей. В сельцо начали съезжаться из Пензенской, Костромской, Нижегородской и Курской губерний. По данным переписи населения 1859 года, в Самодуровке проживало 1628 мужчин и 1663 женщины, всего 469 хозяйств. Имелся православный молитвенный дом.

Православная церковь была построена в Самодуровке в 1910 году тщанием прихожан, которых вместе с приписанной деревней Покровкой насчитывалось более 7000 человек. Здание было деревянным, с колокольней, престол был освящён во имя Покрова Пресвятой Богородицы. Дома для священника, дьякона и псаломщика принадлежали церковно-приходскому попечительству. Имелось церковно-приходская и две земских школы.

В годы советской власти храм в селе был закрыт, большое количество верующих подверглось репрессиям. В 1961 году село было переименовано в Белогорное (по особенности окрестного ландшафта).

Современная церковь в Белогорном была заложена в 1997 году по просьбе жителей села. 8.10.1997 г., по благословению Архиепископа Саратовского и Вольского Александра (Тимофеева †2003), протоиерей Александр Ткачев, благочинный Вольского округа, совершил чин основания храма. Строительство стало возможным благодаря поддержке В. В. Володина и ряда других благотворителей. В 1999 году было окончено строительство храма.

В 2013-2014 гг. в здании храма велись масштабные ремонтно-строительные работы. Были произведены работы по отделке храма снаружи и внутри, выполнены новые росписи стен храма, установлен новый иконостас. Произведены работы по благоустройству территории вокруг храма.

30 декабря 2014 года Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин, в сослужении духовенства Вольского благочиния, совершил чин Великого освящения храма.

http://pokrov-hrambel.cerkov.ru/

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.