Сиана (Siana). Церковь Пантелеимона Целителя.

Ιερός Ναός Αγίου Παντελεήμονος

Сиана (Siana). Церковь Пантелеимона Целителя
Престолы:Пантелеимона Целителя
Год постройки:приблизительно не ранее 1400.
851 08 Греция, Южные Эгейские острова, остров Родос, деревня Сиана

Координаты: 36.153469, 27.778485
Проезд:горная деревушка, расположенная между Атавирос и (на склоне горы Акрамитис). От города Родос - 69км

Церковь Пантелеимона Целителя, , Сиана (Siana), Южные Эгейские острова (Περιφέρεια Νοτίου Αιγαίου), Греция
Вид с левой стороны на купол церкви
Евгений Кириллов
Вид спереди на купола и колокольню
Евгений Кириллов
Арка над входом на территорию
Евгений Кириллов
Верхняя часть фронтона над входом
Евгений Кириллов

Т.  18 февраля 2013

Горная деревушка Сианна расположена на западном побережье острова, к югу от города Родос и к северо-востоку от деревни Монолифос.
Находится Сианна на склоне горы Акрамитис, откуда можно наслаждаться великолепным видом на побережье острова Родос и маленькие соседние острова. Деревня построена в виде амфитеатра, в центре расположена церковь Святого Пантелеймона
Храм святого Пантелеймона является одним из самых древних почитаемых на острове православных храмов. Время постройки храма датируется XIV веком. Здесь хранится частичка мощей святого великомученика и целителя Пантелеимона, которую в серебряном ковчеге настоятель этого храма отец Георгий выносит для русских паломников.

Источник: сайт TourOut.ru