Лимасол. Церковь Арсения Каппадокийского.

Лимасол. Церковь Арсения Каппадокийского
Престолы:Арсения Каппадокийского

Вадим кр  18 декабря 2018

Церковь Святого Арсения Каппадокийского и Паисия Афонского — новая церковь. Строительство было начато в 2002 году в районе Лимассола Экале, завершено в июле 2012 года. С 23 по 29 января 2015 года состоялось освящение нового храма, а также его приделов в честь святого Паисия и святых Варахисия и Ионы. Архитектор: Джордж Lysiotis. Церковь в византийском стиле с двумя куполами и четырьмя часовнями. Храм расположен к северу от шоссе, ведущего из Никосии в Лимассол, в месте под названием Ципеу Стадио.

Сначала был построен подвал, в котором функционировали две часовни: в честь Пресвятой Богородицы «Панагия Махерйотиса» и Святого Давида с острова Эвбея. После окончания строительства в подвале разместились воскресная школа, церковный книжный магазин, центр проведения досуга для детей, библиотека и место встречи для прихожан.

По словам председателья Управленческого комитета церкви святого Арсения Эфтимиоса Презаса, одну из часовен планируется назвать в честь святой Матроны Московской. В храме есть большая и маленькие иконы Матроны Московской. На маленькой иконе имеется маленький камушек с могилы Матроны Московской.