ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Лимасол. Церковь Арсения Каппадокийского.


Церковь. Действует.  
Престолы:Арсения Каппадокийского
Год постройки:Между 2002 и 2012.
Адрес:

Координаты:34.702919, 33.021863


Добавить фотографию




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Вадим кр,  18 декабря 2018

Церковь Святого Арсения Каппадокийского и Паисия Афонского — новая церковь. Строительство было начато в 2002 году в районе Лимассола Экале, завершено в июле 2012 года. С 23 по 29 января 2015 года состоялось освящение нового храма, а также его приделов в честь святого Паисия и святых Варахисия и Ионы. Архитектор: Джордж Lysiotis. Церковь в византийском стиле с двумя куполами и четырьмя часовнями. Храм расположен к северу от шоссе, ведущего из Никосии в Лимассол, в месте под названием Ципеу Стадио.

Сначала был построен подвал, в котором функционировали две часовни: в честь Пресвятой Богородицы «Панагия Махерйотиса» и Святого Давида с острова Эвбея. После окончания строительства в подвале разместились воскресная школа, церковный книжный магазин, центр проведения досуга для детей, библиотека и место встречи для прихожан.

По словам председателья Управленческого комитета церкви святого Арсения Эфтимиоса Презаса, одну из часовен планируется назвать в честь святой Матроны Московской. В храме есть большая и маленькие иконы Матроны Московской. На маленькой иконе имеется маленький камушек с могилы Матроны Московской.

http://turbina.ru/guide/Limassol-Kipr-117175/Otzyvy/Tchto-delat-dostoprimetchatelnosti/Arkhitektura-Pamyatniki/3/0/Tserkov-Svyatogo-Arseniya-Kappadokii-47464/

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.