Нефтеюганск. Церковь Всех Святых.

Нефтеюганск. Церковь Всех Святых
Престолы:Всех Святых
Россия, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Нефтеюганск, 2-й «А» мкрн, д. 12

Координаты: 61.084659, 72.607143

Церковь Всех Святых, , Нефтеюганск, Нефтеюганский район и г. Нефтеюганск, Ханты-Мансийский автономный округ
Yardkeeper
Yardkeeper
Yardkeeper
Владислав Яровинд
Владислав Яровинд
Shure-61

Сергей Ковров   26 июня 2018

26 июня 2007 года в преддверии празднования 40-летия города Нефтеюганска Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий освятил краеугольный камень на месте строительства храма в честь Всех Святых. Это храм-памятник всем тем, кто осваивал в суровые годы юганскую землю.

16 октября 2010 года, в день рождения города, состоялось открытие вновь возведенного храма. В нем была отслужена первая Божественная литургия, которую возглавил благочинный Ханты-Мансийского благочиния, настоятель Прихода храма Святого Духа протоиерей Николай Матвийчук. На открытии храма присутствовали Глава Нефтеюганска Сергей Владимирович Буров, и.о. директора ООО «РН-Юганскнефтегаз» Сергей Евгеньевич Здольник, депутатский корпус во главе с председателем городской Думы Геннадием Яковлевичем Григорьевым, депутат Тюменской областной Думы Тамара Петровна Белоконь, Юрий Германович Чернышев – генеральный директор ООО «Обьстрой» – генподрядчик строительства, а также руководители городских предприятий и организаций.

Затем состоялась церемония освящения и открытия «Аллеи новобрачных», центром которой является памятник муромским чудотворцам, святым благоверным Петру и Февронии, покровителям семьи.