Аверинская. Часовня Введения Пресвятой Богородицы во Храм.

Освящена в честь: Введения во храм Пресвятой Богородицы

Часовня Введения Пресвятой Богородицы во Храм - Аверинская - Сямженский район - Вологодская область
Часовня в д.Аверинская
Сергей Бугай
Сергей Бугай

В старину небольшая деревушка Аверинская в Сямженском районе называлась Подволочье, потому что она расположена на высоком берегу, к которому по реке подволакивали плоты с лесом.

В конце XIX века ее жители построили часовню, которую освятили в честь праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы.

В годы советской власти часовню разобрали и увезли на центральную усадьбу, переделав под магазин.

В 1999 году в Аверинскую стал приезжать священник из Сямжи. На одно из богослужений собрались практически все жители деревни и решили, что надо построить новую часовню. Сделали проект, который был одобрен епархиальной комиссией. Собралась инициативная группа, которая стала собирать пожертвования на строительство часовни. В сентябре 2002 года часовня была готова для освящения и проведения богослужений. 9 декабря 2002 года часовню освятили в честь праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Источник: сайт Вологодской епархии