Писаная. Часовня Рождества Христова.

Писаная. Часовня Рождества Христова
Часовня. Не действует.
Освящена в честь: Рождества Христова
Россия, Кемеровская область, Яшкинский район, деревня Писаная

Епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх освятил в деревне Писаная Яшкинского района необычную часовню в честь Рождества Христова, построенную в традициях деревянного зодчества XVII века.
10 лет назад первый управляющий Кемеровской епархией архиепископ Софроний освятил закладной камень под эту часовню. Но из-за проблем с финансированием строительство удалось начать только в декабре 2008 года. Спонсорами выступили предприниматели из Москвы и Новокузнецка.
Под руководством настоятеля иерея Михаила Смирнова часовню возвели в рекордные сроки — всего за три месяца. Работать строителям приходилось и в сильнейшие снегопады, и в трескучие морозы.
Планируется, что новая часовня станет (наряду с памятниками архитектуры конца XIX — начала XX веков: трактиром, жилыми и хозяйственными постройками) частью экспозиции «Русское сибирское село» музея-заповедника «Томская писаница».

Источник: сайт  "Медиа Кузбасс" 13.05.2009