Козловская (Борки). Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Козловская (Борки). Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Россия, Архангельская область, Вельский район, д. Козловская

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, , Козловская (Борки), Вельский район, Архангельская область

Покровская Ракулококшенгская - приходская в Устьвельской волости Вельского уезда. Престолы Покрова Пресвятой Богородицы, свт. Афанасия Александрийского. Часовня в деревне Надручевская.

Т.  17 декабря 2012

Т.  6 июня 2013

Современное местоположение: южнее д. Козловская, м/о Ракуло-Кокшеньгское, Вельский р., Архангельская обл. Историческое местоположение: Вельский уезд, Вологодская губерния   Главная церковь прихода - Ракуло-Кокшеньгская Покровская, 1849 г., каменная. Престолы Покрова Пресвятой Богородицы, свт. Афанасия Александрийского.   Воскресенская церковь, 1791 года, деревянная. Престолы Воскресения Христова, пророка Илии, великомученика Феодора Тирона. В 1908 г. Императорской археологической комиссией был разрешен ремонт этой церкви, с обшивкой.   Вторая церковь - Власиевская Русиловская, 1765 года, приписная к Покровской церкви. Деревянная на каменном фундаменте, обшита тесом. Престолы священномученика Власия Севастийского, свт. Николая Мирликийского. Колокольня в связи с церковью.

Библиография: ИИАК. - Петроград, 1915. - Вып. 59. - С. 112. Церкви Архангельской области (в 1916 году находились на территории Вельского уезда и относились к Вологодской епархии) Источник: сайт «Православные приходы и монастыри Севера» http://parishes.mrezha.ru/parish_history.php?id=914