Суворовская. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Суворовская. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Церковь. Действует.
Престолы:Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, Казанской иконы Божией Матери, Георгия Победоносца
357390, Ставропольский край, Предгорный р-он, станица Суворовская, ул. Мостовая, 53

Координаты: 44.185064, 42.651901

Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, , Суворовская, Предгорный район, Ставропольский край
Золотухина О.М.
Золотухина О.М.
Золотухина О.М.
Золотухина О.М.
Золотухина О.М.
Золотухина О.М.
Золотухина О.М.

Т.  6 ноября 2012

В 1903  году неподалеку от кладбища станицы Суворовской был построен храм в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. В годы советской власти с 1935 по 1953 годы богослужения в храме не совершались. В 1987 году храм был заново перестроен.

Источник: сайт Кисловодского благочиния Пятигорской и Черкесской епархии

Вадим кр  1 февраля 2019

Приход храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии ст. Суворовская создан в 1953 году, но не имел своего помещения для проведения служб и молитвословий. Приезжавшие из Пятигорска священники проводили службы, исполняли требы в частных домах. В 1977 году приходом был приобретен дом, где и был устроен храм. Со временем рядом с этим молитвенным домом сооружен нынешний храм, освященный в 1993 году.

Центральный престол освящен в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. В храме есть еще два придела: в честь иконы Божией Матери "Казанская" - не освящен, и в честь святого великомученика и Победоносца Георгия - не освящен.

Среди святынь храма особо почитаемыми являются: икона Божией Матери "Иверская " - осталась от разрушенного Казанского собора и из этого же собора бумажная икона большого размера Святителя и чудотворца Николая.

В станице некогда существовали собор в честь иконы Божией Матери "Казанская" и Софийская церковь на кладбище. От них остались частично сохраненные фундаменты. Получено благословение епископа Феофана на начало восстановительных работ по воссозданию Казанского собора и планируется оградить фундамент Софийской церкви с поставлением поклонного креста. Кроме церкви святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в станице есть еще храмы-часовни: Рождества Христова, Успения Божией Матери, Святого апостола Фомы, Святого великомученика и целителя Пантелеимона, а также строятся храмы-часовни: Преображения Господня и Святого архидиакона Стефана.