Монтажный. Церковь Новомучеников и исповедников Пензенских.

Россия, Пензенская область, г. Пенза, пос. Монтажный, ул. Ушакова, д. 11

11 августа 2011 г. владыка Вениамин освятил место под строительство храма в Монтажном. К этому времени уже был готов его сруб. 1 декабря 2011 г. протоиереи Сергий Лоскутов и Иоанн Яворский освятили купол и крест храма.

Строится церковь попечением общины Покровского собора и лично его ключаря протоиерея Иоанна Яворского. Весной 2012 г. строительство было вчерне завершено. 15 июля епископ Вениамин освятил церковь малым чином и совершил в нем первую литургию.

Этот храм стал первым в России, посвященным памяти священномучеников Пензенских: епископа Феодора (Смирнова, 1891-1937) и священников Василия Смирнова (1889-1937) и Гавриила Архангельского (1890-1937), прославленных на Архиерейском Соборе в августе 2000 г.

Комментарии и обсуждение

15 июля 2012, в день Положения честной Ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне, епископ Пензенский и Кузнецкий Вениамин совершил малое освящение и Божественную литургию в храме в честь святых новомучеников и исповедников Пензенских поселка Монтажный.

Источник: сайт Пензенской митрополии