Конаково. Церковь Сорока мучеников Севастийских.

Церковь.

Дом причта.
zoi4ik
zoi4ik
Nikolay Budishevskiy

Образцами для проектирования храма Сорока мучеников Севастийских в г. Конаково послужили два похожих храма 17 века в Нижнем Новгогоде: надвратный храм Св. Евфимия Суздальского в Печерском монастыре, построенный в 1645 г., и собор Архангела Михаила, расположенный в Нижегородском Кремле, построенный в 1631 г.

К основному доминирующему шатровому объему храма с севера примыкает крестильный придел, соединенный с ним переходом. Центральный храм и придел имеют один общий вход с высокой крытой лестницей, ведущей в этот переход. Крестильный придел находится на некотором удалении от основного храма и смотрится как отдельный маленький храм, его "меньший брат".

С запада к центральному объему храма примыкает трапезная часть, соединяющая его с колокольней. Трапезная часть храма сообщается с центральной частью через широкую арку, расширяя пространство для молящихся. Проектируемый храм имеет цокольный этаж (подклет).

Комментарии и обсуждение

Сайт храма http://hram-konakovo.ru/ В настоящее время храм в честь Сорока Севастийских мучеников только строится, а на храмовой территории действует временная церковь и часовня.
8 ноября 2012, Тiмофеi.