Верхнее Дуброво. Церковь Ионы, Митрополита Московского.

Престолы:Ионы, митрополита Московского
Россия, Свердловская область, Белоярский район, р.п. Верхнее Дуброво, ул. Строителей, 1А

Комментарии и обсуждение

В праздник Святителя Ионы Московского архиепископ Викентий совершил богослужение в храме поселка Верхнее Дуброво, построенном несколько лет назад (фоторепортаж

В селе Верхнее Дуброво Белоярского района завершены работы по закладке фундамента храма во имя Святителя Ионы, Митрополита Московского.
Как рассказал настоятель прихода иерей Владимир Лобанов, большую помощь в возведении Дома Господня оказывает приходу депутат Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области, председатель совета директоров "Финансово-промышленной кампании" Анатолий Иванович Павлов. Он полностью взял на себя выплату заработной платы рабочим, занятым на строительстве церкви. Материалы для ее возведения приобретены силами самого прихода, за счет пожертвований богомольцев на новый храм. Одновременно с закладкой "нулевого цикла" велись плотницкие работы по изготовлению сруба церкви, они и завершились почти одновременно. Здание будущей церкви выполнено из бруса, но весной будущего года, после его установки на фундамент, оно будет отделано "красным" кирпичом. Кирпичная облицовка не только придаст строению эстетический вид, но будет служить еще и в качестве теплоизоляционной и противопожарной защиты.

Церковь действует. Богослужения проходят по субботам в 16 часов и в воскресенье в 08 часов 30 минут. После воскресной службы, работает воскресная школа для детей.

Номер телефона настоятеля храма иерея Александра Костерина +7(912)049-30-28

Сведения предоставил казначей храма Антон Поликарпов.