Княжиха. Часовня иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Деревянная часовня.  (вся деревянная архитектура в каталоге →
Освящена в честь: "Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
171950 Тверская область, Бежецкий район, село Княжиха

Село Княжиха. Прежде, чем называться Княжихой, село имело названия: Княжая Гора (Успенское) – 1913 год, Успенское (Княжая Гора) – 1859 год, Успенское – Княжая Гора тож – 1780 год, Успенское – 1727 год. В книге Баженова Н.И. написано, что церковь в селе построена в 1732 году, но из документов архива следует, что церковь построена 1728 году. Княжая Гора (Княжиха) имела второе название Успенское после строительства церкви, но не предполагал, что это название село имело до строительства церкви. По всей вероятности, в часовне, которая была в селе, был алтарь в честь Успенья Божьей Матери.