Русские Овсяники. Часовня Спаса Преображения.

Часовня в честь Преображения Господня

Русские Овсяники. Часовня Спаса Преображения
Освящена в честь: Спаса Преображения
Россия, Тверская область, Максатихинский район, деревня Русские Овсяники

Марина Зуйкова  27 марта 2019

18 октября 2010 года по окончании Божественной литургии, совершенной в храме в чеcть всех святых в п. Максатиха, состоялось освящение часовни в честь Преображения Господня в деревне Русские Овсяники Кострецкого с/п Максатихинского района. Божественную литургию и Чин освящения часовни возглавил архиепископ Тверской и Кашинский Виктор в сослужении благочинного Максатихинского округа протоиерея Виталия Мартынюка, личного секретаря правящего архиерея иеромонаха Дионисия (Батраева), настоятеля храма в честь св. мчцц. Веры, Надежды, Любови и Софии Вышневолоцкого округа протоиерея Сергия Сопижука, духовенства Максатихинского благочиния. При совершении Чина освящения часовни, значимого для района события, присутствовали представители администрации Максатихинского района, глава Кострецкого сельского поселения, а также многочисленные жители поселка. В завершении праздника Владыка Виктор вручил Архиерейские грамоты лицам, иждивением и трудами которых была построена часовня.

По материалам Официального сайта Тверской епархии