Брусово. Церковь Илии Пророка.

Тихвинская церковь

Тверская область, Удомельский район, поселок Брусово

Комментарии и обсуждение

21 августа 2012 митрополит Тверской и Кашинский Виктор совершил освящение престола и Божественную литургию в Тихвинской церкви п. Брусово, Удомельского р-на.

Источник: сайт Тверской епархии  и фоторепортаж с места событий

21 августа 2012 г. архиерейское богослужение прошло в Брусове. Великий чин освящения церкви, нового иконостаса и престола в честь Тихвинской иконы Божией Матери состоялся ранним утром. (Сам иконостас в течение полугода изготавливали в иконописных мастерских Нило-Столобенского монастыря на пожертвования прихожан). Освящение совершил митрополит Тверской и Кашинский Виктор. Его Высокопреосвященству сослужили епископ Канский и Богучанский Филарет (наш земляк, удомелец, ранее служивший в Тверской и Кашинской епархии, в т.ч. и в Князь-Владимирском соборе), благочинный Максатихинского округа протоиерей Виталий Мартынюк, благочинный Удомельского округа иерей Петр Губанов, духовенство Удомельского благочиния, клирики кафедрального собора г. Твери.

По материалам сайта Тверской митрополии
25 января 2013, Харченко Геннадий.