ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Ново-Никольское. Церковь Николая Чудотворца.

Никольская церковь


Церковь. Не действует.  
Престолы:Николая Чудотворца, Илии Пророка, Сергия Радонежского
Год постройки:1796.
Адрес:
Тульская обл.,Плавский р-он,с.Ново-Никольское

Проезд:По трассе М2 в южном направлении. После Плавска в 16км.поворот налево и через 24км будет указатель Стройка - зто часть Ново-Никольского.


Добавить фотографию
Церковь Николая Чудотворца - Ново-Никольское - Плавский район - Тульская область
Решетинский Виктор
30 сентября 2012
Церковь Николая Чудотворца - Ново-Никольское - Плавский район - Тульская область
Решетинский Виктор
30 сентября 2012


Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Артем Меньшиков,  22 декабря 2012

В приходе: с. Новоникольское-Ольховец (Альховец), д. Бутырки, д. Волчий Хутор, д. Курокино, д. Новоархангельское-Шепелевка, д. Новопавловка, д. Новые Прудки-Липецкие Выселки, д. Особняки, д. Самаринский Хутор. Приход открыт в 1796 г. с устройством каменного храма помещиком Николаем Ефимовичем Мясоедовым. Три престола: главный - во имя свт. Николая, архиеп. Мир Ликийского, в трапезной в правом приделе - во имя прп. Сергия Радонежского и в левом - во имя пророка Илии.

Источник: ГАТО


Статью добавил(а): Андрей Семенов,  8 ноября 2017

Новоникольское-Альховец. Новоникольский приход лежит в 90 вер. от г.г. Тулы и в 30 в. от уездного Черни. Местоположение села представляет гладкую, довольно живописную равнину, среди которой пролегает оживленный тульско-калужский тракт. Население Новоникольского прихода состоит из 671 душ муж. и 790 жен. пола. Жители нанимаются земледелием и сельским хозяйством, отчасти коммерческим промыслом по хлебной операции. Открытие названного прихода относится к 1796 году, времени устройства в селе Новоникольском-Альховице ныне существующего каменного храма. Название Новоникольского усвоено приходу с того же времени, по имени новоустроенного храма, посвященного в честь Св. Николая Чудотворца, а древнее название того же села Альховец осталось за ним по урочищу, обширному луговому пространству, неизвестно почему так названному.

Вышеупомянутый Никольский храм построен местным помещиком, действительным статским советником, Николаем Евфимовичем Мясоедовым, достопамятным благотворителем местного храма, причта и всего прихода. Кроме главного алтаря, храм имеет два придельных, устроенных в 1799 году тем же храмостроителем: правый во имя Пр. Сергия Радонежского и левый— во имя св. пророка Илии. В период времени с 1829 по 1860 год храм неоднократно возобновлялся и реставрировался изнутри и снаружи. Более капитальною переменою в нем была переделка двух придельных иконостасов, произведенная в 1860 году на средства Чернского купца Никиты Александровича.

Причт Новоникольского прихода состоит из священника и псаломщика. Церковной земли числится 30 десятин усадебной, полевой и луговой. При церкви того же села две школы: одна церковно-приходская, существует с 1862 года, а другая школа грамоты состоит с 1891 года в приходе с. Альховца - деревне Новопавловке.

П.И. Малицкий «Приходы и церкви Тульской епархии». Тула, 1895 г. Чернский уезд, стр. 718

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.