Тиган-Буляк. Молитвенный дом иконы Божией Матери "Взыскание погибших".

Тиган-Буляк. Молитвенный дом иконы Божией Матери
Престолы:"Взыскание погибших" иконы Божией Матери
Республика Татарстан, Алексеевский район, дер. Тиган-Буляк.

Координаты: 55.152534, 50.249307
Проезд: Из Казани по автодороге Р-239 Казань - Оренбург. На развязке после моста через Каму повернуть налево, а через 3 км в середине села Алексеевское направо по указателю "Куркуль, Билярск". Через 19 км повернуть налево по указателю "Нижние Тиганы", через 3 км - направо по указателю "Родники, Тиган-Булак" ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Казани по автодороге Р-239 Казань - Оренбург. На развязке после моста через Каму повернуть налево, а через 3 км в середине села Алексеевское направо по указателю "Куркуль, Билярск". Через 19 км повернуть налево по указателю "Нижние Тиганы", через 3 км - направо по указателю "Родники, Тиган-Булак". Через 5 км перед селом Родники повернуть налево по указателю "Тиган-Булак". еще через 2 км в деревне Тиган-Булак повернуть налево на перекрестке вслед за асфальтовой дорогой, и через 150 метров еще раз налево. Первый однаэтажный дом из белого кирпича справа будет детским садом, второй (бывшая школа) - церковью.

Молитвенный дом иконы Божией Матери "Взыскание погибших", , Тиган-Буляк, Алексеевский район, Республика Татарстан

Терентий

18 февраля в день, праздника иконы Божией Матери «Взыскание погибших», состоялось торжественное открытие храма в селе Тиган-Булак, посвященного этой иконе. Храм иконы Божией Матери «Взыскание погибших» был обустроен в здании бывшей начальной школы. Здание долгое время находилось в невостребованном состоянии и недавно было передано приходу Рождества Христова с. Родники. Настоятель прихода, отец Павел Андреев благоустроил церковь личными усилиями, при активной помощи верующих. Потребовалось немало времени и трудов, чтобы в церкви могло быть отслужено первое богослужение. В будущем настоятель планирует установить на здании храма купола, а так же организовать воскресную школу для детей.

С сайта Казанской епархии РПЦ МП