ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Нью-Йорк. Синодальный собор иконы Божией Матери "Знамение".


Собор. Действует.  
Престолы:"Знамение" иконы Божией Матери, Сергия Радонежского
Год постройки:Между 1916 и 1918.
Архитектор:Уильям А. Делано
Адрес:
75 East 93rd Street. New York, USA

Координаты:40.784827, -73.954469


Добавить фотографию




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Павел В. Воробьев,  27 сентября 2012

В восточной части Манхэттена на пересечении Парк Авеню и 93-й Стрит расположено здание Архиерейского Синода Русской Православной Церкви за границей. Центром синодального комплекса послужил особняк банкира Фрэнсиса Палмера, построенный по проекту архитектора Уильяма А. Делано в 1916-1918 годах. Пятиэтажное здание из красного кирпича украшено  орнаментом, выполненным из тасканского мрамора. Над мансардой устроена конусообразная крыша. В 1926 году особняк был расширен за счет сноса трех соседних домов. На новых площадях этого здания появились танцевальный и обеденный залы, в старом особняке реконструированы комнаты, в особенности те, в которых собиралась знатная публика. В 1958 году здание было приобретено Сергеем Яковлевичем Семененко для нужд Архиерейского Синода РПЦЗ и вскоре Синод и его Первоиерарх митрополит Анастасий (Грибановский) переехали сюда.

Соборный храм во имя иконы Божией Матери «Знамение» был освящен в 1959 году. Разместился он в бывшем бальном зале особняка. Первым старостой собора был князь Владимир Владимирович Голицын. Иконы для иконостаса написал известный в зарубежье иконописец архимандрит Киприан (Пыжов). По левую сторону от солеи в киоте под сенью пребывает главная святыня Русской Зарубежной Церкви - чудотворная икона «Знамения» Курско-Коренная. В храме хранятся мощи многих русских святых: ковчег с десницей преподобномученицы Великой княгини Елисаветы и частицей мощей инокини Варвары, частицы мощей святителя Иоанна Шанхайского, а также мантии праведного Иоанна Кронштадтского и царя страстотерпца Николая II.

На первом этаже Синодального комплекса находится и «нижняя» церковь во имя преподобного Сергия Радонежского.

(см. материалы сайта Знаменского Синодального собора http://nycathedralofsign.org/)

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.