Городище. Церковь Богоявления Господня.

Богоявленская церковь

Престолы:Богоявления Господня
Республика Татарстан, Дрожжановский район, село Городище, улица К. Цеткин, д. 2А.

Координаты:54.577959, 47.521422
Проезд: Из Казани по автодороге Р-241 Казань - Ульяновск. Через 23 км после выезда из Буинска повернуть направо по указателю "Старое Дрожжаное". Через 57 км (и примерно через 10 км после выезда из Старого Дрожжаного) повернуть налево по указателю "Городище". Через 9 км объехать ближнюю часть села Городище п ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Казани по автодороге Р-241 Казань - Ульяновск. Через 23 км после выезда из Буинска повернуть направо по указателю "Старое Дрожжаное". Через 57 км (и примерно через 10 км после выезда из Старого Дрожжаного) повернуть налево по указателю "Городище". Через 9 км объехать ближнюю часть села Городище по асфальтовой дороге, идущей справа от села. Когда дорога войдет в село, повернуть налево на первом перекрестке. Церковь будет через 200 метров слева.

Церковь Богоявления Господня - Городище - Дрожжановский район - Республика Татарстан

4 апреля в селе Городище Дрожжановского района РТ были подняты три купола нового храма Богоявления Господня. По архивным документам о селе Городище известно с 1667 г. По историческим сведениям, в 1858 г. в Городище проживало 1060 человек, существовали в ней сельское училище, церковь, святилище Керемет, ярмарка, базар. Село расположено на реке Большая Якла, в 22 км от районного центра с.Старое Дрожжаное. По благословлению архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия возведением храма, вместо сгоревшего в 1924 г, занялся Николай Угаслов. Работы по строительству были начаты в 2010 г. А день поднятия куполов не только для Городища, но и для всего района стал праздником.

ИА "Татар-информ"

В селе Городище состоялось долгожданное событие. Более четырех лет продолжалось строительство и благоустройство нового храма. 17 января 2015 года митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий совершил освящение храма в честь Богоявления Господня.