Сахновщина. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Свято-Покровский храм

Сахновщина. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Ссылки: Страница на сайте епархии
Харьковская область, Красноградский район, пгт Сахновщина, улица Шевченко, дом № 22

Илья г.Химки  8 июня 2020

Свято-Покровский храм, находящийся в пос. Сахновщина по ул.Шевченко 22, был заложен в июле 1990 года и 12 апреля 1992 года был освящен Высокопреосвященнейшим Никодимом, митрополитом Харьковским и Богодуховским. Ранее этот приход находился в с.Ново-Александровка. В этом селе находился молитвенный домик, приобретённый на средства прихода 12 апреля 1967 года. В связи с неудобным транспортным сообщением и аварийным состоянием дома, собранием Церковного Совета при настоятельстве о.Георгия Шевцова было принято решение обратиться в Уполномоченный Совет по делам Православной Церкви при Харьковском облисполкоме, с просьбой разрешить приобрести участок в пос.Сахновщина для строительства нового храма. Вопрос был решен положительно 19.03.1990 года решение №112, и через 2 года храм был освящен.