Петрозаводск. Часовня Ахтырской иконы Божией Матери при Республиканской больнице им. Баранова.

Петрозаводск. Часовня Ахтырской иконы Божией Матери при Республиканской больнице им. Баранова
Освящена в честь: Ахтырской иконы Божией Матери
Адрес:
Россия, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Пирогова, 3 на территории Республиканской больницы им. В. А. Баранова

Координаты: 61.775368, 34.335376

Часовня Ахтырской иконы Божией Матери при Республиканской больнице им. Баранова, , Петрозаводск, Петрозаводск, город, Республика Карелия

Марина Зуйкова  17 сентября 2016

Часовня Ахтырской иконы Божией Матери при Республиканской больнице им. Баранова приписана к Александро-Невскому кафедральному собору . Освящена 25 октября 2000 года архиепископом Петрозаводским и Карельским Мануилом. Главные святыни часовни: акафистная икона Божией Матери “Ахтырская”, пожертвованная благодетелем, на средства которого строилась часовня, иконы вмч. Пантелеимона и свт. Луки (Войно–Ясенецкого), ученого-хирурга с мировым именем.