Яровое. Церковь Бориса и Глеба.

Яровое. Церковь Бориса и Глеба
Престолы:Бориса и Глеба
Россия, Алтайский край, г. Яровое, Алтайская, 7

Марина Зуйкова  2 октября 2017

Приходская Борисо-Глебская церковь построена под руководством протоиерея Николая Земляного в 1997 году.Освящение Престола и всего храма состоялась 15 мая 1998 г. преосвященнейшим Антонием, епископом Барнаульским и Алтайским.

Однопрестольная одноглавая церковь с ярусной колокольней (2005), построена на средства прихожан и благотворителей. Первоначально приходу передано здание заброшенного магазина, впоследствии капитально перестроенное. В 2005 г. построена кирпичная трёхъярусная отдельно стоящая колокольня.

Комментарии и обсуждение

В 2005 году на территории Борисо-Глебской церкви началось строительство колокольни. Затем на колокольне были установлены колокола. Все работы по строительству велись на пожертвования предприятий, организаций и жителей города. Детский хор воскресной школы Борисо-Глебской церкви «Духовный родник» 4 ноября 2010 года был награжден дипломом II степени фестиваля «Юные голоса Алтая».

Информация с сайта "Сувенироград"