Ряхово. Часовня Александра Невского.

Ряхово. Часовня Александра Невского
Освящена в честь: Александра Невского
Тверская область, Торжокский район, Ряхово

Координаты: 56.790291, 35.281053
Проезд:от с.Ивановское по грунтовке,около 3,5-4 км. В сухую погоду проходима на стандартном внедорожнике.

Часовня Александра Невского, , Ряхово, Торжокский район и г. Торжок, Тверская область

Вадим кр  12 декабря 2016

В деревне Ряхово еще в 1887 году была установлена часовня во имя Святого Благоверного князя Александра Невского в память о мученической кончине императора Александра II, в 1970-х годах она была разрушена. Новая деревянная часовня Александра Невского сооружена на месте разрушенного объекта в начале 2000-х годов. Небольшое современное культовое сооружение на кирпичном фундаменте представляет собой четверик, рубленный "в лапу", завершенный высоким четырехгранным шатром и луковичной главкой на тонкой шее. Углы четверика закреплены лопатками, внутренние стены гладкие, стропильный шатер изнутри обшит гладкоструганой доской. Через небольшой прямоугольный оконный проем в часовню Александра Невского проникают лучи солнца и ласкают лики святых, устроенных на восточной стороне четверика. Прилегающая территория заботливо ухожена и обнесена деревянной оградой.

В настоящее время часовня Александра Невского действует, ее внутреннее убранство располагает скромным интерьером.