Благовещенье. Сергиевский скит. Церковь Сергия Радонежского.

Церковь при подсобном хозяйстве Троице-Сергиевой Лавры

Проезд:По дороге в Благовещенье. Между кладбищем и с.Благовещение поворот налево.

Храм Прп. Сергия Радонежского на подворье Троице-Сергиевой Лавры близ с.Благовещенского
Павел Купцов
Вид от с.Благовещение
1 июня 2003
Сергиевский скит. Церковь Сергия Радонежского, , Благовещенье, Сергиево-Посадский городской округ, Московская область
kristo ahumbukire

Илья г.Химки  26 июля 2019

В 1987 году при Троице-Сергиевой лавре появилось первое подсобное хозяйство. Оно расположилось в трех километрах от монастыря, в лесу, рядом с Благовещенским кладбищем. Сейчас на этой территории по благословению Святейшего Патриарха Алексия II действует Скит Преподобного Сергия Радонежского. Уже около 10 лет жизнь монахов подчиняется строгому афонскому уставу, по которому основная часть богослужений проводится ночью. В 2-00 начинается полунощница. Вслед за ней – утреня, часы, Литургия. Дневное богослужение (вечерня и повечерие) начинается в 14-45. В двунадесятые праздники в обители служат Всенощное бдение. Оно начинается в 23-00 и продолжается без перерыва до 6-7 утра. Предпочтение здесь отдают знаменному пению.

В Сергиевском скиту проживает около 20 человек. Монахи трудятся на пасеке, ухаживают за фруктовым садом и ведут небольшое огородное хозяйство.

До скита можно доехать на городском автобусе №10. Это конечная остановка – «Благовещенское кладбище». Желающие могут побывать и на ночной службе. Но в этом случае добираться до скита придется на собственном транспорте.