Угольное. Часовня Матроны Московской.

Угольное. Часовня Матроны Московской
Освящена в честь: Матроны Московской
303833 Орловская обл., Ливенский р-н, Речицкий с/с, д.Угольное

Координаты: 52.44097, 37.325703
Проезд: Из Орла выезжаем по трассе Р119 Орёл-Тамбов в сторону г. Ливны. По пути проезжаем Змиёвку, Покровское, Дросково. После Дросково через 12 км проезжаем с. Покровка, после которой через 2,5 км слева будет поклонный крест и поворот налево к источнику. Далее 800 м по щебёнистой дороге до источника. Общий ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Орла выезжаем по трассе Р119 Орёл-Тамбов в сторону г. Ливны. По пути проезжаем Змиёвку, Покровское, Дросково. После Дросково через 12 км проезжаем с. Покровка, после которой через 2,5 км слева будет поклонный крест и поворот налево к источнику. Далее 800 м по щебёнистой дороге до источника. Общий путь от орловской объездной дороги 110 км. Из г. Ливны по трассе Р119 в сторону Орла. От пересечения ливенской объездной и ул. Фрунзе до поклонного креста и поворота на источник 18 км.

Часовня Матроны Московской, , Угольное, Ливенский район и г. Ливны, Орловская область
sasa_1941
sasa_1941

Илья г.Химки  31 октября 2019

Ключ выбивает в 130 м от реки Верхний Ровнечик и питает её. По рассказам старожил, однажды во время грозы молния ударила в землю, да так, что образовалась впадина, а на дне ее забили ключи. Родник обустроили и со временем колодец стал почитаемым. В праздники Вознесения Господня и Троицы здесь проходили народные гулянья. В годы советской власти памятное для жителей деревни место приходит в запустение. В 2011 г. Татьяна Алексеевна Мещерякова, ливенский предприниматель, на собственные средства, при содействии семьи и односельчан взялась за благоустройство старинного источника. 4 ноября 2011 г. состоялось освящение источника во имя блаженной Матроны  Московской.