Камское Устье. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы (новая).

Рождественско-Богородицкая церковь

Камское Устье. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы (новая)
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы, Петра и Павла
Республика Татарстан, пгт Камское Устье, ул. Гагарина, д. 24.

Координаты: 55.202769, 49.265547
Проезд: Из Казани выехать на автодорогу М-7 Москва - Уфа в сторону Москвы. На развязке через 6 км после моста через Волгу повернуть налево на автодорогу Р-241 Казань - Ульяновск. Через 7,5 км на перекрестке с круговым движением (повороты на Верхний и Нижний Услон) повернуть направо в сторону Ульяновска. Чер ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Казани выехать на автодорогу М-7 Москва - Уфа в сторону Москвы. На развязке через 6 км после моста через Волгу повернуть налево на автодорогу Р-241 Казань - Ульяновск. Через 7,5 км на перекрестке с круговым движением (повороты на Верхний и Нижний Услон) повернуть направо в сторону Ульяновска. Через 6 км повернуть налево по указателю "Шеланга, Камское Устье". Через 67 км на развилке перед поселком Камское Устье повернуть налево, на дорогу в поселок. Через 1,5 км церковь будет слева от дороги.

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы (новая), , Камское Устье, Камско-Устьинский район, Республика Татарстан
Вид на церковь с Волги

Гранковский Владимир  27 февраля 2015

21 сентября 2009 года в архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий совершил чин освящения приходского храма Рождества Пресвятой Богородицы, открытого в 2005 году, но еще не получившего благодати освящения. После чина освящения при стечении множества верующих Владыка-архиепископ совершил в храме Божественную литургию. Кроме того, архиепископ Анастасий отметил заслуги благотворителей, жертвователей и отдельных прихожан, принимающих активное участие в становлении жизни прихода, и наградил их почетными грамотами и памятными подарками.

С сайта «Казанской епархии» - архив 2009 г.

Комментарии и обсуждение

Православный приход в р.п. Камское Устье существовал уже с первой половины XVII века. В 1802 году на средства прихожан был построен трехпрестольный храм Успения Пресвятой Богородицы. Приделы были освящены в честь апостолов Петра и Павла и Казанской иконы Божией Матери. В советские годы храм был закрыт и сильно перестроен: утрачены колокольня, завершение центраьного объема. В настоящее время в поселке действует построенный на средства благотворителей новый кирпичный храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы.