ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Пышлицы. Церковь Михаила Архангела.


Деревянная церковь. Не действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Престолы:Михаила Архангела
Год постройки:между приблизительно 1995 и приблизительно 2003.
Ссылки: Ссылка на портале prihod.ru 
Адрес:
Россия, Московская область, Шатурский район, с. Пышлицы

Координаты:55.289524, 40.071881
Проезд:На автомобиле:По Касимовскому шоссе недоезжая 2-х км до Евлева (перед постом ДПС) поворот налево (на север), далее 4км.
На общественном транспорте:От ст. Шатура (Казанское направление) авт. 27 (на Перхурово) до ост. Пышлицы.


Добавить фотографию




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Галина Борисовна Климочкина,  17 января 2013

В 1732 г. было дано разрешение на строительство деревянной Архангельской церкви в селе Костино, позже переименованном в Архангельское. Когда церковь пришла в ветхость, местный помещик Шетнев в 1788 г. построил новый деревянный храм с приделом во имя великомученицы Екатерины. В 1809 г. была перекрыта колокольня, а в 1850 г. обновлен иконостас. В 1862-1872 гг. производилась наружная поправка храма, во время которой тесовую кровлю заменили железной, к этому же времени относится перестройка колокольни, пришедшей в ветхость. В 1881 г. храм был расписан.

Накануне Первой мировой войны решили построить каменный храм с приделами в честь Боголюбской иконы Пресвятой Богородицы и во имя апостола Иоанна Богослова, который стараниями купца Стефана Колосова был практически закончен к 1917 г. Здание старого деревянного Архангельского храма при этом сохранялось.

После революции строительство нового храма прекратилось, и позже, в 1930-е гг., его разобрали на нужды местного совхоза. Приблизительно в эти же годы разобрали и деревянный Архангельский храм, само село Архангельское переименовали в Пышлицы.

В 2000 г. организовалась местная православная религиозная община. В 2001 г. в отремонтированном молитвенном доме отслужили первую Божественную литургию. В планах общины — строительство нового деревянного храма, церковного дома и открытие воскресной школы.

http://www.shaturyane.ru/church-Arkhangelskaya.php 


Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Качалин Александр Анатольевич,  24 февраля 2017

Деревянная Архангельская церковь была сооружена в 1784-1788 гг, несколько перестраивалась, колокольня 1860-х гг. Закрыта в 1930-х годах. Здание церкви использовалось под клуб. В 1950-х гг. храм разрушили.

В 2000 г. в деревянном доме постройки 1903 г. устроен новый храм, купол на здании надстроен в 2004 г. Сгорел 1 марта 2013 г. Начиная со 2-й пол. 2013 г. за год была сооружена новая крестообразная в плане церковь из бруса, завершённая шатром, с шатровой звонницей над западной частью. 15 февраля 2014 г. состоялась первая Божественная литургия в новопостроенной Архангельской церкви.

http://russian-church.ru/

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.