Русское Бурнашево. Церковь Рождества Христова.

Христорождественская церковь

Русское Бурнашево. Церковь Рождества Христова
Престолы:Рождества Христова, Илии Пророка, Николая Чудотворца
Республика Татарстан, Верхнеуслонский район, с. Русское Бурнашево, ул. Большая.

Координаты: 55.669268, 48.726179
Проезд: С автодороги М-7 Москва - Уфа, через 4,5 км после моста через Свиягу (со стороны Москвы), повернуть направо по указателю "Татарское Бурнашево" (Если со стороны Казани - налево). Через 700 метров при въезде в село Татарское Бурнашево дорога повернет направо, а через 200 метров будет перекресток, на к ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда С автодороги М-7 Москва - Уфа, через 4,5 км после моста через Свиягу (со стороны Москвы), повернуть направо по указателю "Татарское Бурнашево" (Если со стороны Казани - налево). Через 700 метров при въезде в село Татарское Бурнашево дорога повернет направо, а через 200 метров будет перекресток, на котором повернуть налево. Через 5,5 км повернуть налево на асфальтовую дорогу в село Русское Бурнашево. Через 400 метров церковь будет слева, за перекрестком с заасфальтированной площадкой.

Вид с дороги, с западной стороны
Вид с дороги, с запада
В 2012 год сохранились стены основания колокольни и части трапезной
Вид с южной стороны на сохранившуюся и разрушенную части
Вид останков с юга
Крест и памятный камень на месте разрушенной церкви
Церкви больше не существует
Евгений Степанищев

Гранковский Владимир  30 сентября 2014

Церковь деревянная построена в 1761 г. на средства прихожан. Трехпрестольная: главный холодный в честь Рождества Христова, приделы теплые: в правой стороны во имя Св. Пророка Илии, с левой во имя Св. Николая Чудотворца. Священник Никан. Кесар. Невзоров, 50 лет. Приходская деревня Куралово. В приходе 317 дворов, 2008 жителей, русские православные. В самом селе и д. Куралово действуют земские школы.

С использованием информации из издания Казанской Духовной Консистории «Справочная книга Казанской епархии». - Казань, 1904 г.

Весной 2013 года остатки здания церкви оказались полностью разрушенными.