Белый. Церковь Пантелеимона Целителя.

Строящаяся

Белый. Церковь Пантелеимона Целителя
Престолы:Пантелеимона Целителя
Тверская обл, Бельский район, г. Белый, ул. Ленина(?)

Координаты: 55.83824, 32.937525
Проезд:При вьезде в город со стороны Нелидово, переехать мост через реку Обшу, доехать до действующей церкви на ул. Ленина по правой стороне. От церкви в восточном направлении отходит неприметный переулок к месту стройки.
Вопрос модератора:архитектор?.

Церковь Пантелеимона Целителя, , Белый, Бельский район, Тверская область
Babilon

Т.  11 июня 2014

В июне 2009 года на месте бывшей Никольской церкви Петропавловским приходом начато строительство храма великомученика Пантелеймона. Архиепископом Тверским и Кашинским Виктором был заложен камень в основание будущей церкви. Строительные работы, хотя и с большим трудом, но продвигаются вперед. Поклонный крест на месте строительства церкви вмч. Пантелеймона в г. Белый.

Источник: сайт Тверской епархии

Комментарии и обсуждение

На 2014 год работы по строительству церкви не ведутся. Как сообщила местная жительница Татьяна Чистякова, принято решение отказаться от возведения церкви вмч. Пантелеймона. Вместо строительства этой церкви, все финансовые средства будут направлены на реставрацию (возведение на старом фундаменте?) кладбищенской Петропавловской церкви на южной окраине Белого.

4 января 2015, Babilon.