Подольск. Церковь Кирилла и Мефодия.

Храм Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия

Престолы:Кирилла и Мефодия
Московская область, Подольский район, г. Подольск, ул. Тепличная

Координаты:55.46889, 37.55373
Проезд:мкр. Родники рядом с домами №7 и №7"а" ул. Тепличная. Или на электричке до станции Силикатная,
Вопрос модератора:архитектор?.

Церковь Кирилла и Мефодия - Подольск - Подольский район - Московская область
Морпех879
Вид с запада
Василий Балашов
Василий Балашов
Юрий Алексеев
Верхний ярус звона, вид с юго-запада
Василий Балашов
Юрий Алексеев
Вид с запада
Василий Балашов
Юрий Алексеев

Кирилло-Мефодиевский храм был заложен в Подольске, в районе Силикатная-2, на улице Тепличной, в 2011 г. Уже через год строительство было завершено. Церковь построена из бруса на высоком бетонном основании. Имеется подземный этаж, в котором размещены книжная и иконная лавка, а также различные служебные помещения. Венчает храм один купол, еще один расположен над колокольней. Характерной архитектурной особенностью церкви являются большие и высокие, почти во всю стену, боковые окна. Рядом с храмом находится здание воскресной школы, тоже сооруженное из бруса. Строительство и благоукрашение велось на средства горожан и предприятий города Подольска при активном участии главы города Н. И. Пестова и городской администрации. На одном из колоколов высечена соответствующая надпись.

При Воскресной школе Кирилло-Мефодиевского храма г. Подольска открыты кружки: колокольного звона, церковнославянского языка, церковного пения, изо, музыкальный, бисероплетения, домоводства, английского языка.

По материалам книги "Святыни Подмосковья. Подольское благочиние". Семенов К.А., Подольск.