Ольгино Поле. Часовня Ольги равноапостольной.

Часовня Княгини Ольги

Ольгин камень-следовик.
Святой источник
anatoli

Вадим кр  2 сентября 2019

- Видите, слева от дороги стоит часовенка? В ней есть камень, а на камне небольшое углубление правильной прямоугольной формы, - рассказывает Николай. - Это след от Ольгиной ступни. Да не простой, а с чудесными свойствами. Теперь уже никто не вспомнит, когда предки местных жителей поставили над источником небольшой сруб. Когда Николай переселился в Ольгино поле, колодец уже был. И часовенка стояла - старенькая, покосившаяся на один бок. Впрочем, сам факт, что она сохранилась, местные жители считают чудом и самым убедительным доказательством заступничества святой Ольги. Первая часовенка, оберегающая Ольгин камень, была построена около трехсот лет назад. Первоначально крестьяне установили святыню в центре деревни, у дороги. Но одному из строителей приснился сон, в котором недовольная Ольга попросила поставить часовню над ее камнем. В годы Великой Отечественной войны, отступая, немцы дважды пытались ее поджечь и никак не могли понять, почему деревня за несколько часов превратилась в пепел, а часовня так и не загорелась.

Комментарии и обсуждение

К северу от Пскова, справа от гдовского шоссе, есть деревня Ольгино Поле, в которой имеется часовня со священным древним Ольгиным камнем. На нем два следа ступней, которые, по преданию, оставила княгиня Ольга. Рядом находится ключ, из которого Ольга пила воду.

15 апреля 2017, anatoli.