Кислуха. Иоанно-Кронштадский женский монастырь. Церковь Всех Святых, в земле Российской просиявших.

Престолы:Всех Святых, в земле Российской просиявших
Россия, Алтайский край, Первомайский р-н, с. Кислуха, ул. Верхняя, д. 12

Иоанно-Кронштадский женский монастырь. Церковь Всех Святых, в земле Российской просиявших - Кислуха - Первомайский район, гг. Новоалтайск и Сибирский - Алтайский край
Олег_ К.
Олег_ К.

10 октября 1996 года указом Святейшего Патриарха создан Иоанно-Кронштадтский женский монастырь. Престол домовой церкви освящен Владыкой Антонием 24 октября 1996 года.

Земельный участок территории 2.1943 га оформлен в собственность 11 мая 2007 года. В 2008 году построено овощехранилище, в 2009 году настоятельский дом. С 2007 года ведется строительство хоздвора вне территории монастыря. В настоящее время 10 монастырских дач, сельхозназначения общей площадью 1га в процессе оформления. В хозяйстве монастыря 10 коров, 2 лошади, 20 кур, 1 грузовая машина. В аренде 42 га земли для выпаса скота. Насельницы занимаются животноводством и огородничеством.

С 2003 года начато строительство двухуровнего деревянного храма. В 2014 году на престольный праздник епископ Барнаульский и Алтайский Сергий освятил верхний храм в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского. Верхний придел в честь св.пр. Иоанна Кронштадтского, нижний – Всех святых в России просиявших. Нижний - в процессе строительства.

С 2005 года строится трехэтажное здание для православного детского дома для девочек на 60 мест. В 2013 году построен дом милосердия "Матронушка", в котором расположены на 4-х уровнях. хоз. помещения, 1 и 2 этаж - паломническая гостиница, 3 этаж - духовно-просветительский центр, паломническая служба, библиотека, музей истории монастыря и жизни св. прав. Иоанна Кронштадтского, выставка картин "Библия в лицах".

По материалам сайта Алтайской митрополии: http://altai-mitropolia.ru