Ува. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Строящася кладбищенская часовня

Ува. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Россия, Удмуртская Республика, Увинский район, п. Ува, ул. Свердлова, д.1а

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, , Ува, Увинский район, Республика Удмуртия

Марина Зуйкова  20 ноября 2019

С ходатайством о строительстве нового храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы выступил благочинный Увинского округа митрофорный протоиерей Игорь Зорин. Строился по благословению митрополита Ижевского и Удмуртского Николая 12 лет (2003 г.). Главными организаторами и вдохновителями строительства нового храма в районе Первомайского участка были супруги Алексей и Наталия Мураевы, которые воспитывают 10 детей (5 своих и 5 приемных). Они заказали проект, оформили необходимую документацию, заложили фундамент и огородили строительную площадку. Храм строился на народные средства. Деньги на межевание земли пожертвовали семьи Глебовых, Мураевых и Годяевых. Безвозмездно трудились в расширении алтаря Мураевы: Алексей и старший сын Максим. Притвор к храму построила семья Домашних. Меценатом храма является генеральный директор ООО «Бриз» Щепин Глеб Николаевич.

7 июля 2015 г. освящен антиминс для храма Покрова Божьей Матери, чтобы совершать самое главное церковное Таинство — Литургию.

Планировавшаяся часовня переделана под храм с тем же наименованием.