Ивангород. Церковь Сошествия Святого Духа.

Пещанская церковь, Свято-Духовская церковь

Престолы:Духа Святого Сошествия

Развалины.
poluks

Вадим кр  11 ноября 2020

18 июля 2020 года, в день праздника обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского, митрополит Нежинский и Прилуцкий Климент совершил Чин великого освящения возрожденного Свято-Духовского храма УПЦ в селе Ивангород Ичнянского района Черниговской области. Каменную церковь в честь Сошествия Святого Духа на Апостолов в городе Ивангород заложили стараниям прихожан в 1820 году. Храм был окончательно построен в 1836 году и освящен по благословению архиепископа Черниговского и Нежинского Владимира (Ужинского) 18 октября того же года. Во времена советской власти святыня была почти разрушена. По воспоминаниям старожилов, в 1958 году церковное здание окончательно отобрали у верующих и установили там дизельные генераторы для производства электроэнергии.