Богородское. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Богородский Казанский храм

Богородское. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Россия, Хабаровский край, Ульчский район, с. Богородское, ул. 30 лет Победы, д. 57

Инициаторами создания православного прихода были местные жительницы Любовь Приходько, Людмила Бобылева, Валентина Панина, Людмила Михеева. По благословению епископа Хабаровского и Благовещенского Иннокентия они 11 ноября 1992 г. провели собрание православных жителей села Богородское, на котором было принято решение учредить в селе Богородское православный приход в честь Казанской иконы Божией Матери.

В 1993 г. приступили к сбору средств на строительство храма в селе.

11 июня 1993 г. было освящено место строительства, заложен первый камень и установлен крест на месте будущего престола.

За время пока шло строительство храма, число прихожан выросло почти в три раза.

В 1998 г. силами прихожан были построены гостевой дом и сторожка. В этом же году епископом Хабаровским и Приамурским Марком на пастырское служение в Богородский приход был благословлен первый настоятель – иерей Андрей Колобов.

Источник: сайт Амурской и Чегдомынской епархии  http://eparhia-amur.ru/eparchia/churchs/?page=1