Пустынька. Церковь Успения Пресвятой Богородицы и Бориса и Глеба.

Пустынно-Кладбищенская церковь

Престолы:Успения Пресвятой Богородицы, Бориса и Глеба, Петра Афонского, Иоанна Лествичника
Архитектор:А.Т. Жуковский
Тверская область, Кашинский район, с. Пустынька

Проезд:5 км от Лобково по той же дороге из Кашина

Сортировка:

Церковь Успения Пресвятой Богородицы и Бориса и Глеба, , Пустынька, Кашинский городской округ, Тверская область
1893,Фото из архива А.Н. Семёнова.Автор:Колотильщиков В.А. с сайта https://pastvu.com/p/223265
Фото из журнала "Русский Паломник"

В Кашинском уезде, близ села Давыдова Кашинскому Сретенскому монастырю принадлежал участок в 30 десятин, на этом участке в 1863 г. была построена каменная двухэтажная церковь. Церковь построена по проекту академика архитектуры А.Т. Жуковского в "русском стиле" - так называемая Кладбищенская. Кубическое сооружение с большой луковичной главой, созданное под несомненным влиянием произведений К.А. Тона, удачно вошло в окружающий пейзаж.

По материалам изданий Добровольский И. Тверской епархиальный статистический сборник. 1901., Справочная книга по Тверской епархии. -Тверь, 1914. и Кириков Б.М. Кашин. - Ленинград, 1988.