Вадовские Селищи. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Вадовские Селищи. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Престолы:Покрова Пресвятой Богородицы, Николая Чудотворца
Россия, Республика Мордовия, Зубово-Полянский район, село Вадовские Селищи, ул. Центральная, д.11 А

Проезд:от шоссе М5 поворот на север в районе п.Дубитель ,13км.

Село Вадовские Селищи Спасского уезда Тамбовской губернии. Церковь каменная, в приделе теплая, построена в 1832 г. на средства прихожан. Престолов два: в главной части (холодный) - в честь Покрова Пресвятой Богородицы и придельный (теплый) - во имя св. Николая чудотворца.

Дворов 270, душ муж. пола 921, жен. пола 963, мордва, земледельцы, имеют земли около 4 десятин на душу. В селе река Вад, в 6 верстах лес.

Школа церковно-приходская, смешанная. Есть церковно-приходское попечительство. Имеются опись церковного имущества и метрические книги с 1803 г., церковная библиотека в 100 томов.

Штат: священник, диакон и псаломщик. У причта земли усадебной полторы десятины, пахотной 70 десятин, в 4 местах, плохого качества, в 2, 3, 5 и 6 верстах от церкви, сенокосной земли 10 десятин.

А. Е. Андриевский «Историко – статистическое описание Тамбовской епархии.» Тамбов, типо-литография Н. Бердоносова и Ф. Пригорина, 1911 г. Спасский уезд, стр. 634.

Окормляет настоятель соседнего прихода игумен Тимофей (Вашлаев Михаил Алексеевич)