Михайловское. Часовня Михаила Архангела.

Михайловское. Часовня Михаила Архангела
Освящена в честь: Михаила Архангела
Тверская обл.,Бологовский р-н,д.Михайловское

Координаты: 57.849618, 33.624365
Проезд:с трассы М10 по указателю "Киногородок", от киногородка метров 300 на берегу оз.Михайловское, на пригорке, уже в деревне Михайловское

На пригорке у озера Михайловское, в 300 метрах от "Киногородка" построена часовня в честь Михаила Архангела в 2009-2010 годах. Очень уютная деревянная часовня клетского типа на подклете срублена "в чашу" из одинаковых отесанных бревен. Небольшой объем в квадратном плане покрыт двускатной кровлей с полицами. Вокруг всей часовни сооружена галерея с необычным входным крыльцом из теса с фигурным оформлением. В 2011 году с восточной стороны прирублена полукруглая апсида. Над сказочно красивой часовней возвышается необычная деревянная главка лемехом и деревянный крест.