Константиновка. Церковь Троицы Живоначальной.

Константиновка. Церковь Троицы Живоначальной
Год постройки:1869. Колокольня - 1884.
Архитектор:Пруссак (колокольня)
Пензенская обл., Пензенский р-н, с. Константиновка, ул. Рабочая, д. 79а.

Координаты: 53.13762, 44.756107

Церковь Троицы Живоначальной, , Константиновка, Пензенский район и ЗАТО Заречный, Пензенская область
VladKom

Т.  3 сентября 2012

Храм Троицы Живоначальной, каменный. Построен в 1869 г., а каменная же колокольня – в 1884 г. Проект на постройку колокольни с распространением церкви, предусматривающим устройство двух боковых пристроек-кладовок – для продажи свеч и размещения церковного имущества, был составлен архитектором Пруссаком и утвержден в строительном отделении 13 декабря 1882 г. При освидетельствовании церкви Пруссаком в июле 1882 г. оказалось, что она была сделана не по плану, без каменных сводов и с пятью деревянными главами. Старостой церкви с 1913 г. был кн. Борис Владимирович Гагарин.

Источник: сайт Пензенской епархии