Чугуев. Часовня Николая Чудотворца на Ростовской улице.

Чугуев. Часовня Николая Чудотворца на Ростовской улице
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Харьковская область, г.Чугуев, на перекрёстке улиц Кочетокской и Ростовской

Координаты: 49.845081, 36.695774

Часовня Николая Чудотворца на Ростовской улице, , Чугуев, Чугуевский район, Украина, Харьковская область
V.Petrovich
KhanBeaver

Вадим кр  26 сентября 2023

В череде торжеств 6 августа 2011 года, приуроченных к Дню города, освящение часовни в честь святителя Николая Чудотворца стало одним из самых ярких и значимых событий. Трудами депутата Харьковского областного совета Ваграма Гуляна при поддержке народного депутата Украины Дмитрия Шенцева и городского головы Чугуева Галины Минаевой сегодня на въезде в наш город красуется златоверхая часовня. Ее торжественное освящение по благословению митрополита Харьковского и Богодуховского Никодима провел викарий Харьковской епархии архиепископ Изюмский Онуфрий. Он выразил слова искренней благодарности всем причастным к богоугодному делу строительства культовой постройки и благословил присутствующих на дальнейшие добрые дела.

Грамоту за добросовестные труды во славу Святой Церкви, подписанную Митрополитом Киевским и Всея Украины Владимиром, архиепископ Онуфрий вручил городскому голове Галине Минаевой. Депутат Харьковского облсовета Ваграм Гулян за личный весомый вклад в духовное развитие города был удостоен ордена Великомученика Георгия Победоносца.

В часовне размещены иконы Спасителя, Пресвятой Богородицы, Николая Чудотворца, архангела Михаила, великомученика Пантелеймона Целителя. Много прекрасных икон было подарено при торжественном открытии часовни.