Ессентуки. Церковь Троицы Живоначальной.

Троицкая церковь

Ставропольский край. г. Ессентуки, Пересечение улиц Пятигорская и Новопятигорская

Проезд:Маршрутное такси № 3.12.6.9. и др. (спросить)до Долины роз

Церковь Троицы Живоначальной - Ессентуки - Предгорный район, гг. Есентуки, Железноводск, Кисловодск, Лермонтов, Пятигорск - Ставропольский край
Рядом со старой церковью возрождается Троицкий храм. 2 мая 2013 г. освящены и установлены купол и крест.
Золотухина О.М.
Это Александро-Невский крестильный храм (построен в 2004 году). Здесь в настоящее время проходят богослужения и храм именуют Троицким. Рядом с этим храмом с 2003 года возрождается Троицкая церковь, разрушенная в ХХ веке.
Золотухина О.М.
На заднем плане фото - с 2003 года на средства прихожан возрождается Троицкая церковь
Золотухина О.М.
Золотухина О.М.
Золотухина О.М.
Золотухина О.М.
Золотухина О.М.
Юлька Liss
Юлька Liss

Православный Троицкий храм в Ессентуках существовал на 1915 год. Был разрушен в середине XX века. Новый храм того же посвящения был заложен в 2003 году. Авторами проекта стали Т. Ю. и В. А. Божуковы. В 2004 году близ строящейся церкви был устроен малый Александро-Невский крестильный храм, в котором проходят богослужения. Приходом был организован хор, воскресная школа, центр православной молодежи.

Источник: сайт Кисловодского благочиния Пятигорской и Черкесской епархии

Комментарии и обсуждение

2 мая 2013 года, в Великий четверг, в ессентукском храме Святой Троицы состоялось торжественное освящение и воздвижение купола и креста. Чин освящения возглавил благочинный приходов Кисловодского округа протоиерей Иоанн Знаменский. Благочинному сослужили настоятель храма Святой Троицы иерей Андрей Букарев и духовенство ессентукских храмов: протоирей Василий Журавлев, иерей Андрей Сахно и др. Храм возрождается трудами общины. Главными благотворителями прихода стали Павел Алексов и Павел Музенитов.